目前日期文章:201009 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

女運動 膝蓋較易受傷

更新日期:2010/09/03 00:07 【中央社華盛頓1日法新電】

美國研究人員今天說,男女性在運動場上表現不同是真實現象,這可能可解釋女性在從事足球等運動時,膝蓋較易受傷的原因。

 

研究人員發現,男女生在踢球時,膝蓋韌帶與肌肉活性有顯著差異。

 

curvesdazhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

及早發現及早治療 北縣擴大乳癌篩檢

更新日期:2010/09/02 12:05

台北縣衛生局今年針對45到69歲婦女乳房X光攝影篩檢,和去年相較,乳癌個案人數明顯增加,主要是因為今年衛生局增加提供乳房攝影篩檢人數,也讓更多民眾可以及早發現身體的病變,及早治療;衛生局強調,乳房X光攝影篩檢是目前證實對乳癌篩檢最有效的工具,呼籲符合資格的婦女朋友都可向居住所在地的衛生所預約免費檢查,或到合約醫療院所接受檢查。(李書璇報導)

 

臺北縣衛生局今年針對45到69歲的婦女進行乳房X光攝影篩檢服務,衛生局表示,截至目前為止,總計篩檢6萬1,121人,發現196名乳癌個案。相較於去年篩檢3萬9,264人,發現乳癌116人,今年乳癌發現人數的增加,主要是因為大幅增加提供乳房X光攝影篩檢人數;衛生局健康管理科科長賈淑麗表示,根據去年統計,乳癌為北縣女性癌症死因的第二位(全國為第四位),為了早期發現乳癌,今年衛生局積極向中央爭取到1億2,450萬元經費,提供北縣婦女乳房X光攝影篩檢服務,到年底將篩檢10萬人,預估今年因篩檢發現乳癌的人數應可破300人。  

 

curvesdazhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想健康? 天天五蔬果與運動都不能少

更新日期:2010/09/01 10:58 記者李梅金/中縣報導

體重過重易造成身體負擔,也會對健康產生威脅。研究顯示,體脂肪過高易導致慢性疾病與心血管疾病的產生,據衛生署98年對國人死因調查統計,心臟疾病與腦血管疾病分別排名第二與第三。而體重過重的原因往往是飲食營養不均衡、作息不正常與缺乏運動造成。

 

台中縣衛生局長陳南松指出,近年來,「天天5蔬果」的健康飲食概念廣為流行,但並不是指每天要吃5種的蔬菜水果,也不是只要吃到5種顏色的蔬果,重要的是必須吃到足夠的3碗蔬菜2碗水果份量。

 

curvesdazhi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()